Стерилизация и кастрация , как метод облегчить жизнь питомцу и себе. (5752)
АСД Легенда или панацея? (20291)
О правильном питании собак (15218)
Основные правила вакцинации (5501)
Вот бы этот праздник взять да отменить! (3028)
О правильном питании кошек. (6783)
О "пользе" вязок для здоровья (8831)

   О паразитах , грибковых заболеваниях и ошибках владельцев (2333)

   Сколько радостных минут доставляет человеку общение с кошечкой или собачкой! А как хозяин переживает, если вдруг четвероногий друг болеет... Есть несколько правил, выполнение которых поможет вам содержать в доме животных без всякого риска, в том числе для здоровья детей и вас самих.
   
   Вот одно из самых частых обращений в ветеринарную клинику «РИмон ЖЫвотных» : «Что-то у котика стала шерсть выпадать, он чешется, вот ранки - дерется, наверное».
   
   Стоит напомнить, что сезон линьки давно прошел, что просто так котики не чешутся, и при кошачьих драках остаются выраженные царапины, а не мелкие проплешины.
   
   Прошлое лето и начало осени показало, что кожные болезни стали настоящим бичом домашних питомцев. Лишаи, грибковые заболеваний кожи, аллергия на блох и сами блохи это лишь малая часть того перечня болезней, которые легко диагностируются у котиков с «затяжной линькой».
   
    Стоит помнить: большинство кожных болезней животных поражает детей и женщин!
   
   Рекомендация тут одна: не дожидаться повального инфицирования вашей семьи, а найти немного времени, чтобы принести животное в ветклинику для лечения.
   
   Первой и обязательной часть приемя является соскоб кожи. Необходимо выявить и точно определить возбудителя кожной болезни. И только после этого назначается соответствующее лечение.
   
   
    Вторая проблема именуемая клиентами как " Котик чешет ушки " - требует точно такого же соскоба. Владельцы жиыотных, которым не дали в детстве поиграть в ветеринара, тут же "назначают" коту средства от отита. Сегодня,когда у нас в клинике появился электроный микроскоп с возможностью сделать видеозапись живущих в ушах паразитов, я с удовольствием продемонстрирую вам, что мы нашли в ухе собачки, которой кем то был поставлен дагноз "пищевая аллергия":
   
   http://youtu.be/xiyJ1jv6zSw
   
   
   
   Третьей , безусловно, серьезной проблемой у домашних питомцев является заражение глистами. Самым забавным ответом на вопрос «Когда вы последний раз травили животному глистов?», безусловно, является фраза: «А он у нас нигде не гуляет, и их у него нет!».
   
   Хотя на самом деле веселого тут мало..
   
   . Надо четко осознавать, что даже если ваша кошка или щенок никогда в жизни не выходили за дверь квартиры, и их всегда окружают чистота и порядок, это вовсе не значит, что глистов у животного нет. Ведь их яйца заносятся с пылью, вы приносите приносите их любимцу на обуви, с той самой уличной грязью , которая прдсохнув, осыпается с обуви на пол, попалает коту на лапы и тут же активно слизывается им во время умывания.
   
    Пойманная котом муха - переносчик целого букета разнообразных яиц глистов. Свежая или плохо проваренная рыба также основной источник заражения гельминтами.
   
   При этом в экскрементах паразитов наблюдаться не будет. Они вольготно и спокойно чувствуют себя внутри вашего питомца и выходят наружу только в стадии, когда животное уже находится в тяжелейшем состоянии.
   
   Поэтому возьмите за правило раз в три-шесть месяцев проводить обязательную дегельминтизацию вашего питомца. Если животных в квартире несколько, то лекарственную терапию необходимо провести одновременно всем содержащимся в доме четвероногим.
   
   Желательно в первую обработку провести аналогичные мероприятия и всем членам семьи лекарственными средствами, предназначенными для людей.